RIZ A LA DJERBIENNE

Posté le 27 novembre 2009

Ingredients :

300 g de riz
200 g de chair de boeuf
1 c. à. s. d’huile
1 petit bol de petits pois frais
1/2 c. à. c. de piment doux
1 c. à. s. de concentré de tomates
2 c. à. s. de persil haché
quelques pistils de safran pur
1/2 oignon râpé
du sel selon le goût
1/2 c. à. c. de poivre noir
un peu de curcuma
1 c. à. c. de menthe séchée

Préparation :

Découper la viande  en petits morceaux et les assaisonner de sel, de poivre, de curcuma, de piment doux, de menthe séchée et de safran pur. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Mettre dans un récipient la viande , ajouter l’oignon râpé, les petits pois, le concentré de tomates, le persil haché, le riz (rincé et égoutté) et l’huile. Mélanger le tout.

Verser le mélange dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à la vapeur environ 1 heure. Vérifier la cuisson de viande.

Servir le Riz chaud.

Il n'y a actuellement pas de commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire