BOEUF TURQUE

Posté le 13 janvier 2010

Ingrédients (Pour un plat rond )
2 OU 3 aubergines
2 grosses tomates
300g de viande hachée
1 oignon
5 gousses d’ail
1/2 c à c paprika

1/3 c à c bicarbonate
sel

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Méthode:
Mixer l’oignon et l’ail.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, le paprika, le bicarbonate et le sel. Bien malaxer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Au bout des 4 heures, malaxer la viande hachée de nouveau. Prendre un peu du mélange (de la taille d’une noix) dans le creux des mains et faire des petites boulettes de viande.

Laver et couper les aubergines en rondelles de 1.5cm d’épaisseur environ. Saler.

Mettre un tout petit peu d’huile d’olive au fond du plat. Déposer en les intercalant les rondelles d’aubergines et les boulettes de viande en commençant par le bord extérieur

Ajouter les tomates coupées en demi lune entre les rondelles d’aubergines et les köfte.

Verser un filet d’huile d’olive et mettre au four préchauffé à 200C pendant 1 heure.

Note:
1. A mi-cuisson, vous pouvez recouvrir le tout de papier alu si les légumes noircissent de trop.

2. A mi-cuisson, vous pouvez ajouter des lanières de poivrons.

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