CHEESE CAKE

Posté le 7 mai 2014

 CHEESE CAKE dans GATEAU cheesecake

 

Ingrédients :
- 1 paquet de petits beurres, (il en existe sans sucre) réduits en miettes

– 6 CS de beurre fondu
– 700g de fromage frais
– 150g de sucre (voire en faux sucre)
– 10g de farine
– 3 oeufs
– 1 CS de zeste de citron vert
– 150 ml de jus de citron vert (5-6 citrons)

matériel :
– moule à manqué à fond amovible

préparation :
- Mélangez les petits beurres et le beurre fondu. Etalez cette préparation au fond d’un moule à manqué à fond amovible. Réservez au frais.

– Avec votre batteur, mélangez le fromage frais, le zeste de citron, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse et un peu mousseux. Ajoutez les oeufs, un à un, et mélangez sans « sur-battre ». Finalement, ajoutez le jus de citron.
– Cuisez à 150° pendant 1h, en disposant un récipient rempli d’eau dans le four (pour éviter que le cheesecake ne craque).
– Une fois cuit, laissez refroidir une heure au moins dans le four éteint et entr’ouvert. Placez une nuit au frigo.

Délicieux et tout frais, j’ai adoré. Le goût est assez acide,diminuez le jus de citron si trop acide à votre gout
Un peu difficile à couper car le fromage reste plus moelleux que dans d’autres cheesecakes.

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