CHARLOTTE AU CHOCOLAT SANS SUCRE

Posté le 17 mai 2014

charlotte au chocolat et aux épices.png

ATTENTION CETTE CHARLOTTE SE PREPARE LA VEILLE.

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TEMPS DE PREPARATION: 20mn

TEMPS DE CUISSON: 10mn

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

3 feuilles de gélatine

4 oeufs

édulcorant de cuisson ( à doser selon votre goût )

1 sachet de thé à la vanille

100gr de chocolat ( noir ou blanc )

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

10 biscuits à la cuillère

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REALISATION DE LA RECETTE:

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Travailler les jaunes avec un peu d’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la gélatine essorée, la cannelle, le gingembre, puis incorporer cette préparation aux jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat.

Mélanger 15cl d’eau avec de l’édulcorant de cuisson (à doser selon votre goût ), faire bouillir 1mn puis y faire infuser le sachet de thé à la vanille 5mn et laisser refroidir.

Tapisser un moule à cake ( 25x10cm ) de papier sulfurisé. Tremper les biscuits dans la préparation au thé, et en tapisser les deux côtés les plus longs du moule. Verser ensuite la mousse au chocolat, tasser et lisser la surface.

Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.

 

pour ceux qui n’aiment pas la gelatine mettez une demi cuillère à café d’agar agar que vous achetez chez les chinois du 13e à Paris par internet

 

 

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